Template

A opção Template possibilita a criação de novos modelos de visualização para cada relatório Ver Avaliação. Através da opção, é possível que o Administrador cadastre novos templates ou configure os já cadastrados.

Nesta seção são listados todos os templates já existentes, podendo ser do tipo Padrão ou Customizados. A listagem de templates apresentada conterão as informações sobre eles, como: Nome, Tipo, Qtde de Processos e Relatório da Etapa.

Para realizar a configuração dos templates listados, são apresentados os seguintes botões:

Incluir

A opção de Incluir Template possibilita ao Administrador criar novos templates, podendo eles serem dos tipos Avaliação ou Contratação de Competências.

• Para templates do tipo Avaliação, é possível realizar configurações nas seções Estrutura de Relatórios e Regras de liberação de Resultado na home.

• Para templates do tipo Contratação, é possível realizar confirgurações na seção Estrutura de Relatórios, que possibilita através do botão Adicionar Relatório, incluir quais relatórios serão vinculados ao template.

A seção Estrutura de Relatórios consiste em, armazenar e configurar a disposição dos templates criados, possibilitando escolher quais são os relatórios que serão vinculados à ele. Ao realizar esse procedimento, serão listados os relatórios incluídos, possibilitando que eles sejam editados ou excluídos. É possível também adicionar relatórios do tipo Interface, sendo necessário a realização da configuração dos perfis de acesso relacionados à ele.

Através do botão Adicionar Agrupador, é possível ao Administrador realizar a organização dos relatórios já cadastrados.

Na seção Regras de Liberação de Resultado na Home é possível realizar a configuração de regras para a exibição dos resultados das avaliações de acordo com cada perfil, além da possibilidade de criar novas regras.

Alterar

A opção Alterar possibilita que ao selecionar algum Template listado, seja possível realizar a edição de das configurações realizadas anteriormente.

Excluir

A opção Excluir possibilita que ao selecionar algum Template listado, seja possível realizar a exclusão deste.

Atenção

• Templates Padrão, seja de Avaliação ou Contratação, não poderão ser excluídos.

• Caso o Template esteja sendo utilizado em algum processo avaliativo, não poderá ser excluído, caso ocorra uma tentativa de exclusão será apresentado mensagem ao Administrador: O template não pode ser excluído pois está vinculado aos seguintes processos:.

Clonar

A opção Clonar permite ao Administrador que ao selecionar uma opção de algum Template já criado, replica-lo, podendo nele ser customizado com um novo Nome e, realizar alterações conforme as necessidades a serem apresentadas no relatório em questão.

Atenção

Ao ser realizada a clonagem do template, todas suas configurações como Agrupadores e Relatórios cadastrados, serão atribuídos a ele.

Configurar Regras por Perfil

Através da opção Configurar Regras por Perfil são exibidos todos os relatórios adicionados ao Template, possibilitando que regras de visualização para cada um dos perfis, sejam cadastras para cada template.

Os relatórios Interface são exibidos de forma diferente aos demais relatórios. Para ele, serão exibidos um subtítulo com o nome do relatório de Interface cadastrado e logo abaixo deverá ser gerado um novo registro para cada tipo de interface que tenha sido marcada quando o relatório foi incluído ao Template. São classificados pelos tipos: Auto, Gestor, Pares e Subordinados. E para cada tipo de Interface, são apresentadas as opções a serem definidas.

Atenção

Os relatórios do tipo Interface podem ser identificados na tabela de Tipos de Menus do Ver Avaliação onde o TipoMenu seja igual a I.

Caso uma determinada regra esteja selecionada na combo, ao clicar no tooltip logo a sua frente, será apresentado o detalhamento das opções selecionadas para compor a regra.