Ciclos

Ciclos, é um conceito utilizado para organizar os processos sucessórios, este conceito permite obter um nível maior de controle sobre as ações planejadas para um determinado período.

Sempre que um Ciclo é criado, o sistema carrega a estrutura de Posições a partir da estrutura hierárquica de pessoas, conforme os dados da base corporativa no momento de sua inclusão. Caso exista mudanças na base corporativa durante o ciclo, o módulo Sucessão não realizará as alterações na árvore de posições, portanto a alteração deve ser realizada manualmente.

Atenção

É necessário realizar a inclusão de um Modelo de Sucessão antes de cadastrar um Ciclo.

Na tela Ciclos, os elementos podem ser inclusos , editados e excluídos .

Na tela para a inclusão, informe os campos Nome, Data de Início e Data Fim da vigência do ciclo.

Um Ciclo poderá conter apenas um modelo ligado à ele.

Atenção

O sistema só permite a troca do modelo associado ao Ciclo antes da realização de análises para Ocupante e/ou Sucessor.

Na inclusão do ciclo poderá ser configurada a exibição ou não dos Potenciais Sucessores na Visão Detalhada.

Nas seções Configuração da área do usuário colaborador e Configuração da área do usuário gestor é possível realizar configuração permitindo que o colaborador e/ou gestor visualize a árvore de posições da empresa, selecionando umas das opções disponíveis:

Defina se deseja que o currículo/sumário seja visualizado e os currículos editados na área do usuário para os perfis colaborador e gestor. Ao selecionar a opção Permitir visualização do currículo e sumário (causo houver) como Sim, as opções Visualizar Currículo, Editar Currículo e Ver Sumário serão apresentadas na funcionalidade Posições, ao clicar na foto de perfil do colaborador. Caso a opção seja definida como Não, as opções não serão exibidas na área do usuário.