Configurações do Ciclo

Através das Configurações do Ciclo, é possível realizar configurações de Planos para cada Ciclo individualmente, e também efetuar configurações nas Metas Compartilhadas do ciclo.

Primeiramente selecione o Ciclo a ser configurado.

Selecionando o Ciclo, será exibido um resumo de seu cadastro como um todo, apresentando suas Configurações, Formulários Associados e seu Conceito caso o possua.

Para todo Ciclo selecionado, são disponibilizados os seguintes itens para incluir as configurações necessárias:

Planos

Para incluir novo plano de metas, clique em ou no link disponibilizado dentro da caixa do painel de Incluir Planos.

Na janela inclua um Nome, indique se o plano disponibilizará a inclusão de Metas Individuais e indique o mínimo, o máximo e o peso do plano caso a opção de metas individuais esteja habilitada como sim.

Atenção

A guia Apuração Periódica só fica disponível após o preenchimento e salvamento da guia Geral.

Na guia Apuração Periódica, informe se o plano de metas à ser criado irá permitir a realização da apuração periódica.

Caso seja habilitado realizar a apuração periódica, surgirá novos campos para compor as definições da apuração.

Após configurar a guia Apuração periódica conforme desejado, ao clicar em  , a próxima guia será disponibilizada para edição.

Na guia Configurações Opcionais, informe o template a ser visualizado no relatório Ver Metas, defina se as metas irão ter um peso mínimo, escolha se haverá lançamento de peso absoluto e se será permitido a utilização de Corresponsável pelo responsável de grupo.

É possível realizar a clonagem de um plano já criado. Clique em exibido no menu de cada Plano listado, ou clique no link apresentado ao incluir um novo plano de metas.

Em Clonagem de plano, realize as configurações necessárias para o processo clonado.

Caracterizando todas as guias conforme o desejado, clique em   , após isto, serão gerados dois itens dentro do plano criado:

Contratos

Através deste item é possível realizar as seguintes ações conforme gif abaixo:

Para incluir um Contrato, clique em , na nova janela para incluir o contrato, selecione o(s) colaborador(es) e clique em

Processos

Através deste é possível configurar os processos de contratação, e realizar revisões e avaliações das metas do plano.

Ao clicar em editar , preencha o processo conforme o desejado.

Em cada guia, informe as respectivas informações:

Na guia Geral, informe o Nome, Workflow e o Formulário.

Na guia Cronograma, informe a Data Início e Data Fim, indique se há permissão de acesso após a data fim e se o processo permitirá a edição da avaliação periódica, por fim informe se será permitido a edição dos demais campos da Meta.

Na guia Colaboradores, os participantes dos processos podem ser incluídos, excluídos, realizar alteração de responsável e alterações no cronograma individual dos colaboradores, liberar etapas, indicar o nome do responsável à realização dos processos, gerar excel, visualizar o painel de metas e o plano.

O botão Liberar Etapa será mantido ativo ao ser selecionado 1 ou mais colaboradores. Ao selecionar apenas um colaborador, a tela de Liberação de Etapa individual será acionada. Se for selecionado 2 ou mais colaboradores será apresentada a tela Liberar Etapa em Blocos, utilizado para liberação de etapa em massa, seja na gestão de metas individuais ou compartilhadas.

Os colaboradores selecionados não devem possuir metas desdobradas e/ou reaproveitadas. Para esses cenários, a ação deve continuar sendo executada de forma individual.

Caso sejam selecionados colaboradores com metas desdobradas e/ou reaproveitadas, será apresentado um alerta com a seguinte mensagem: Existem colaboradores selecionados com metas desdobradas e/ou reaproveitadas que somente poderão liberar etapa de forma individual. Deseja prosseguir e ignorar esses colaboradores?

Se a opção Prosseguir for a selecionada, então todos os colaboradores que contenham metas desdobradas e/ou reaproveitadas serão ignorados e não farão parte da seleção dos colaboradores da tela de Liberação de Etapa.

Atenção

Os colaboradores que serão ignorados caso o usuário selecione a opção de prosseguir estarão disponíveis para consulta através do link disponível no trecho da mensagem colaboradores selecionados com metas desdobradas e/ou reaproveitas

Na liberação de etapa de metas individuais, será possível visualizar as colunas dinamicamente de acordo com as etapas do workflow do processo, de acordo com o status das etapas no qual o colaborador está inserido:

Na guia Colaboradores X Grupos, é possível configurar Grupos e Pesos para os colaboradores que estão no plano.

Na guia Metas de Acervo, é possível incluir metas para usuários que não possuem metas contratadas, editar e excluir as metas incluídas, sendo possível também a realização de distribuição de peso e a geração de excel.

Atenção

Para que seja possível realizar operações na guia Metas de Acervo é necessário que o Status esteja como bloqueado.

Na guia Configurações Opcionais, informe como será realizado o Tratamento de peso das metas, a Visualização de informações do gestor, informe também se haverá inserção de Acompanhamentos no processo e se permite Delegação.

É possível realizar a clonagem de um processo já criado. Clique em exibido no menu de cada Processo listado, ou clique no link apresentado ao incluir um novo processo de Revisão ou Avaliação.

Em Clonagem de processo individual, realize as configurações necessárias para o processo clonado.

Metas Compartilhadas

Para incluir um Plano de Metas Compartilhadas, clique em   ou no link disponibilizado dentro da caixa do painel de Metas Compartilhadas.

Ao fazer isso, surgirá uma nova janela para que seja feito as parametrizações necessárias.

Primeiramente inclua os dados na guia Geral, selecionando a Categoria desejada (cadastrada em Configurações Gerais - Categoria ) e um Nome.

Atenção

As demais abas da janela Criar Novo Plano de Metas Compartilhadas, só serão habilitadas para configuração após realizar o clique em    na guia Geral.

Na guia Apuração Periódica, informe se o plano de metas à ser criado irá permitir a realização da apuração periódica.

Caso seja habilitado realizar a apuração periódica, surgirá novos campos para compor as definições da apuração.

Na guia Configurações Opcionais, informe se:

• O template a ser visualizado no relatório Ver Metas,

• Defina se as metas irão ter um peso mínimo,

• Escolha se haverá tratamento de peso,

• Indique se as etapas serão concluídas pelo gestor

• Defina se todos irão visualizar o plano com avaliação de todos os perfis,

• e por fim, informe se o colaborador poderá copiar suas metas de um contrato anterior para o atual.

É possível realizar a clonagem de um plano já criado. Clique em exibido no menu de cada Plano listado, ou clique no link apresentado ao incluir um novo plano de metas compartilhadas.

Em Clonagem de plano de metas compartilhadas, realize as configurações necessárias para o processo clonado.

Após salvar    o Plano de Metas, serão gerados dois itens dentro do plano criado:

Grupos

A criação de grupos podem ser realizas pelo botão   ou de forma automática por meio do botão   .

Optando por realizar a criação automática, os grupos serão inseridos e criados todos de uma vez, utilizando os dados da Categoria utilizada no ciclo.

Defina o nome do grupo, o número mínimo e máximo de metas e selecione um ou mais órgãos para compor o grupo.

Após configurar clique em   .

Processos

Para configurar os processos, clique em editar na caixa de processo de contratação.

Acesse a guia Geral, informe o Nome do processo de contratação, selecione o Workflow, selecione o formulário e indique se será permitido a inserção de Acompanhamentos nas metas deste processo.

Na guia Cronograma, defina as configurações necessárias e clique em salvar   .

Após concluir a configuração da guia Cronograma e salvar, a guia Grupos estará disponível para configuração.

Atenção

Quando o processo tiver apurações periódicas, haverá a mais na janela de processos a guia Configurações Opcionais, para que possa ser definido a ordem de realização do processo à partir da segunda ordem.

É possível realizar a clonagem de um Processo de Grupo já criado. Clique em exibido no menu de cada Processo listado, ou clique no link apresentado ao incluir um novo processo de Revisão ou Avaliação.

Em Clonagem de processo de grupo, realize as configurações necessárias para o processo clonado.

Biblioteca de Metas

Através do Acervo de Indicadores da Biblioteca de Metas, é possível realizar o reaproveitamento de Metas de ciclos anteriores para tornar o preenchimento dos templates de indicadores mais objetivo. O Acervo de Indicadores possibilita no momento em que se registrar as metas, tanto Individual quanto as Compartilhadas, optar entre importar uma meta do Acervo de Indicadores ou registrar uma nova.