Grupos

Essa funcionalidade permite que o Administrador defina os grupos de cargo que serão avaliados num respectivo ciclo que, pode conter vários grupos de cargos para serem avaliados, onde vale ressaltar que um cargo ou colaborador não podem fazer parte de mais de um grupo de avaliação dentro do mesmo ciclo.

Atenção

Antes de prosseguir para criação de um grupo, é necessário que tenha realizada a importação do público alvo e também definido referências para cada público ou cargo.

Para iniciar o cadastro de um grupo, clique no botão e informe o Nome do Grupo que será cadastrado. É importante lembrar que este nome deve ser preenchido também no campo de Idiomas caso este campo esteja disponível em suas configurações.

Após preencher estas informações, clique no , para prosseguir com a criação do Grupo ou, clique em para sair da tela de configuração. Após salvar o preenchimento, é disponibilizada a tela de Gestão de Grupo, que será responsável por realizar as configurações do grupo previamente cadastrado.

Atenção

O sistema só permitirá salvar o cadastro caso seja incluído o Nome do Grupo para todos os disponíveis na funcionalidade.

Geral

O campo Nome do Grupo virá preenchido de acordo com o cadastro realizado, porém, é passível de alteração, caso seja necessário.

No campo Data de liberação do conteúdo, informe a data que deseja que o conteúdo será disponibilizado para reunião de calibragem.

Selecione o Template da Tabela de Dados que será utilizado para o grupo cadastrado, o sistema disponibiliza o Template Padrão, que permite realizar a criação de outros templates de acordo com a necessidade de cada usuário.

Informe no campo Template do Ver Reunião de Calibragem o template da reunião final de calibragem.

Através da opção Permissão de Acesso ao Ver Calibragem é possível definir quem poderá ver o status final do processo de calibragem. As pessoas disponíveis para essa visualização são: Avaliado, Chefe direto e Chefe Indireto.

Defina no campo Liberar o acesso ao resultado preliminar para o usuário que terá acesso aos resultados preliminares da reunião, podendo ser: Chefe Direto, Responsável por Grupo, Monitor por Grupo e Responsável pela Reunião.

Na seção Conclusão do grupo, selecione o indicador Associar a conclusão do grupo ao atingimento do resultado ideal. Esta opção não bloqueia a conclusão da reunião. Contudo, caso o resultado ideal não seja atingido, será necessário inserir uma justificativa obrigatória.

Caso deseja que seja exibida uma mensagem de alerta ao concluir uma reunião de calibragem, selecione a opção Exibir mensagem de alerta na conclusão da Reunião de Calibragem.. A notificação será apresentada independente se o resultado ideal foi atingido ou não.

No campo Mensagem de alerta na conclusão da Reunião de Calibragem: descreva a mensagem que será exibida como alerta.

Atenção

O sistema só permitirá salvar a parametrização caso seja incluído o Nome do Grupo para todos os disponíveis na funcionalidade, e também a Mensagem de alerta na conclusão da Reunião de Calibragem quando utilizada.

Responsável pela Reunião

Através dessa guia é possível realizar a inclusão de um responsável pela reunião de calibragem, de acordo com os dados que foram inseridos no cadastro corporativo.

Para dar início ao cadastro do responsável, clique em , em seguida informe o Nome do colaborador e clique em para realizar a busca do nome informado, esse campo permite também informar o sobrenome caso o usuário não lembre o nome do colaborador a ser pesquisado.

No campo Responsável selecione a pessoa que será responsável pela reunião, e clique no botão . Os dados do responsável como Nome, Cargo e Área serão apresentados na tela inicial da guia Responsável.

Atenção

É possível incluir quantos responsáveis desejar, observando que, apenas um deverá conduzir a reunião de calibragem.

Para excluir o responsável cadastrado, clique em (Excluir).

Cronograma

Por meio dessa guia é possível criar um Cronograma das Etapas de calibragem, informando a Data de Início e Fim que ocorrerá cada etapa (Reunião de Consistência, Feedback do Gestor e Ciência do Colaborador).

Atenção

Caso a Data Fim da etapa de Feedback do Gestor, seja inferior à Data Fim informada na etapa de Reunião de Consistência o sistema não permitirá prosseguir com a parametrização do cronograma. A mesma forma para a etapa de Ciência do Colaborador, onde a Data de Início deverá ser igual ou posterior à Data de Início da etapa do Feedback do Gestor.

Participantes

Selecione no campo Filtrar por, a opção que deseja filtrar. O campo possui disponível as seguintes opções:

• Todos

• Empresa - Ao selecionar essa opção, será apresentado o campo Empresa para que seja informada a empresa que deseja incluir como participante do processo de calibragem.

• Cargo - Ao selecionar essa opção, será apresentado o campo Cargo para que seja informado o cargo que deseja incluir como participante.

• Gestor - Ao selecionar essa opção, será apresentado o campo Gestor para que seja informado o gestor que deseja incluir como participante.

• Área - Ao selecionar essa opção, será apresentado o campo Área para que seja informada a área que deseja incluir como participante.

• Tipo de Funcionário - Ao selecionar essa opção, será apresentado o campo Tipo de Funcionário para que seja informado o tipo de funcionário (Todos, Aposentado, Aprendiz, Empregador, Estagiário, Funcionário, entre outros) como participante do processo de calibragem.

• Referência - Ao selecionar essa opção, será apresentado o campo Referência para que seja informada a referência que deseja incluir como participante. Todas as referências cadastradas no ciclo serão disponibilizadas neste campo para seleção, assim como a cor de cada uma definida na funcionalidade Referência.

Para incluir um participante no grupo, clique o botão . Será apresentada a tela Participante para que seja selecionado os colaboradores que farão parte do grupo, em seguida clique em .

Para excluir um colaborador do grupo, selecione o participante que deseja excluir, através da guia Todos ou da letra correspondente ao nome do participante a ser excluído, em seguida clique no botão .

É possível gerar um arquivo contendo todos os participantes e, exportar este arquivo no formato XLSX ou XLS. Para isso, clique no botão para que o Gen.te Cresce Calibragem gere a planilha de participantes.

O administrador pode realizar a importação de colaboradores por meio de uma planilha eletrônica contendo todos os colaboradores que deseja incluir naquele ciclo de avaliação. Para isso, clique no botão , selecione o arquivo padrão devidamente preenchido e, em seguida clique em .

Para realizar a alteração do responsável pelo visto de um colaborador específico, basta selecioná-lo na planilha da tela inicial, em seguida clicar o botão e efetuar a alteração desejada.

Atenção

• É imprescindível que todos os colaboradores tenham uma pessoa cadastrada como Responsável pela etapa de visto.

• O sistema permite alterar o responsável para mais de um colaborador por vez, desde que esse responsável seja o mesmo para todos os colaboradores.

O administrador poderá se necessário, realizar a alteração da referência e do apelido de um colaborador, selecionando-o e clicando no botão de ou .

É possível também realizar a transferência de um participante para outro grupo. Selecione o participante desejado, clique em , informe o Grupo de destino e em seguida Transferir Participantes.

Atenção

Caso necessite realizar algum ajuste na nota de algum participante, deverá retirá-lo do grupo para realizar a alteração, importar novamente e recolocá-lo no grupo. Todo participante deverá ter referência (cor) e apelido definido.

Liberar / Bloquear

Através dessa guia é possível realizar a liberação/bloqueio do grupo para as etapas do processo de calibragem. Serão apresentados na tela os dados numéricos conforme configuração realizada na Gestão do Grupo.

Para liberar as etapas de calibragem clique o botão , os dados parametrizados serão validados no momento da liberação das etapas do grupo, caso ocorra alguma pendência o sistema exibirá na tela o local que ocorreu a pendência, para que seja realizado o ajuste necessário. O sistema só permitirá prosseguir com a liberação se todos os dados estiverem preenchidos corretamente na parametrização.

Serão validados os seguintes dados:

• Número de responsáveis associados;

• Número de etapas com data definida;

• Número de colaboradores associados;

• Número de colaboradores associados sem referência;

• Número de colaboradores associados sem responsável pelo visto;

• Número de colaboradores associados sem apelido.

Caso deseja bloquear um cadastro já liberado, é só clicar em .