Delegação

O objetivo da Delegação é permitir que um colaborador possa atuar como avaliador em situações em que o mesmo é o responsável pelo acompanhamento de um colaborador mas não é o gestor formal; ou avaliar um colaborador em que o seu gestor esteja de férias ou licença.

Com essa funcionalidade, é possível configurar quem será elegível a realizar a delegação de avaliações.

Defina se Este Ciclo Avaliativo possui Processo(s) Avaliativo(s) que permite delegação, selecionando a respectiva opção.

Na seção Configurações - Avaliador Responsável defina:

Para conceder a colaboradores que não atendem às regras pré-estabelecidas a permissão para realizar delegações, clique sobre o botão e na tela Incluir Colaborador. Busque e selecione o Colaborador que se deseja colocar em exceção.

No campo Orientações, insira um texto que explique aos colaboradores que poderam delegar instruções sobre o procedimento de delegação adotado pela empresa.

Na seção Configurações - Avaliador Auxiliar defina:

Atenção

A Regra deve ser definida no cadastro de Regras do Ciclo Avaliativo e deve ser do Tipo Público Alvo.

Após realizar todas as configurações, clique sobre o botão para gravar as informações do cadastro.

Utilize o botão para consultar os colaboradores que são elegiveis a delegar a avaliação de competências.