A Home do Gen.te Supera - Metas e Desafios foi desenvolvida de modo a conferir autonomia e usabilidade ao usuário, através de uma série de informações que permitem maior intuitividade e fluidez na utilização da ferramenta. Para acessá-la, o usuário deve clicar no item de menu Metas e Objetivos do portal Gestão de Desempenho, sendo necessário desabilitar o bloqueador de pop-ups para que a página seja exibida em uma nova guia do navegador.

A página Home do Metas é dividida em cinco seções, sendo elas: Topo, Barra de Acesso Rápido, Dashboard, Minhas Atividades e Meu Plano de Metas.

Topo

A barra de Topo é dividida em: menu, logotipo, nome do produto, help e foto do usuário.

Ao clicar no menu, serão apresentados os links para a Home, Painel de Metas e help da página atual.

O logotipo da empresa e nome do produto são sempre apresentados no topo da página.

O help da página atual também pode ser acessado pelo ícone .

A foto de perfil escolhida pelo usuário é apresentada no canto direito da página, e ao clicá-la será apresentado um link para que o usuário possa fazer o log out da aplicação.

Barra de Acesso Rápido

A Barra de Acesso Rápido é divida nos componentes Ciclo e Acompanhar Metas .

As informações das seções Dashboard e Meus planos de metas são apresentadas conforme o Ciclo selecionado. Por padrão são exibidas as informações do ciclo atual, e se esse campo for alterado serão atualizados os dados dos componentes Anos Anteriores, Meus Resultados, Minha Equipe, Plano de Ação, e Meu Plano de Meta(s).

O botão Acompanhar Metas tem a função de levar o usuário à funcionalidade Painel de Metas, que exibe os resultados de todas as suas metas em andamento num determinando ciclo.

Dashboard

Como citado anteriormente, as informações mostradas na seção Dashboard dependem do ciclo escolhido no campo Ciclo. É importante notar que, a apresentação dos boxes depende da configuração do sistema e do perfil do usuário logado.

• Anos Anteriores: exibe, quando disponíveis, os resultados do três últimos ciclos do colaborador.

.

• Minhas Metas: apresenta uma média de atingimento das metas do usuário no Ciclo selecionado. A média parcial de atingimento das metas não será apresentada caso o ciclo selecionado não permita a exibição dos resultados parciais, ou ainda, caso o plano de metas do colaborador não tenha apuração periódica de metas habilitada.

• Minha Equipe: a seção Minha Equipe é exibida somente para usuários com perfil de gestor, e apresenta a média dos resultados de todos os colaboradores pertencentes à equipe direta do gestor.

• Plano de Ação: são apresentados aqui, quando existirem, os Planos de Ação do usuário e seus respectivos status, que podem ser Em Andamento ou Concluído.

Minhas Atividades

A seção Minhas Atividades exibe todas as ações pendentes do colaborador logado, sendo exibidas também as atividades pendentes das equipes direta e indireta quando o colaborador for gestor. Diferente das outras seções, essa lista não é influenciada pelo campo Ciclo, ou seja, são exibidas aqui as atividades pendentes de todos os ciclos.

Essas informações são exibidas em ordem decrescente de Status, sendo apresentadas primeiro as atividades mais atrasadas com relação à data atual.

Meu Plano de Metas(s)

Na seção Meu plano de Metas(s) o colaborador pode acompanhar seus planos de metas, sejam eles individuais ou de grupo. Para os gestores também é possível observar os planos dos seus subordinados diretos e indiretos. É possível acompanhar aqui informações como peso, quantidade de metas e as ações atreladas ao plano.

Ao clicar em um plano de metas listado, o usuário será direcionado à funcionalidade Painel de Metas com as informações relativas ao plano de metas selecionado.

O resultado parcial dos planos de metas não será apresentado caso o ciclo selecionado não tenha apuração periódica de metas habilitada.