Painel de Metas

O Painel de Metas exibe ao usuário de forma detalhada os resultados de suas metas e planos em andamento. Esses resultados são organizados por Plano de Metas e apresentados conforme o ciclo selecionado. O atingimento das metas não será apresentado caso o ciclo escolhido não permita a exibição de resultados parciais, ou ainda, caso o plano de metas do colaborador não tenha apuração periódica de metas habilitada.

A visualização do Painel de Metas é possível através do Portal de Performance, bastando clicar no botão redirecionar .

Topo

A barra de Topo é dividida em: menu, logotipo, nome do produto, help e foto do usuário.

Ao clicar no menu, serão apresentados os links para a Home, Painel de Metas e help da página atual.

O logotipo da empresa e nome do produto são sempre apresentados no topo da página.

O help da página atual também pode ser acessado pelo ícone .

A foto de perfil escolhida pelo usuário é apresentada no canto direito da página, e ao clicá-la será apresentado um link para que o usuário possa fazer o log out da aplicação.

Barra de Acesso Rápido

A Barra de Acesso Rápido do Painel de Metas possui somente o campo Ciclo, onde é especificado o ciclo do qual as informações serão retiradas.

Por padrão são exibidas as informações do ciclo atual, e se esse campo for alterado serão atualizados os dados dos componentes Minha Equipe, Grupos, Resultado Parcial da Meta, Resultado por Plano de Metas, Plano de Ação e Plano de Metas.

O botão Painel possibilita acesso rápido aos módulos contratados.

Painel de Metas

O Painel de Metas é dividido em duas guias: Metas e Grupo. A guia Metas mostra os planos de metas do Usuário e Equipe, tanto individuais quanto as compartilhados. Já a guia Grupos só é apresentada quando o usuário é o responsável por uma meta compartilhada.

Metas

• Visão Individual

• O Painel de Metas na Visão Individual permite ao colaborador acompanhar e monitorar suas metas individuais de acordo com o ciclo escolhido.

Para gestor(es), é possível acessar o painel individual clicando no ícone , apresentado ao lado do nome do usuário logado na seção Minha Equipe:

Informações do Colaborador

No lado esquerdo da página são exibidas as informações do usuário logado, como: Nome, Cargo, Gestor Imediato e Tempo de Empresa.

Quando o usuário tiver o perfil de gestor, abaixo do box de informações será apresentada a seção Minha Equipe, que contém uma média dos resultados da equipe e uma lista desses usuários acompanhados por seu resultado individual e apresentados em ordem crescente de resultado. Mesmo com a apuração periódica habilitada, se o Administrador não informar que deseja exibir os resultados parciais nas Configurações do Ciclo, os colaboradores serão listados em ordem alfabética, não exibindo suas parciais.

Dashboard

Como citado anteriormente, as informações mostradas na seção Dashboard dependem do ciclo parametrizado no campo Ciclo. É importante notar que, a apresentação dos boxes depende da configuração do sistema e do perfil do usuário logado.

• Resultado por Plano de Metas: esse box apresenta o resultado do ciclo do colaborador, sendo considerados nos cálculos todos os planos em que o usuário participa, assim como seus respectivos pesos. Caso a apuração periódica das metas não esteja habilitada, o resultado parcial do ciclo não será exibido.

• Resultado por Plano de Metas: a seção Resultado por Plano de Metas também exibe os resultados do ciclo do colaborador, nesse caso sendo apresentado o resultado individual de cada um dos planos dos quais o usuário participa. Esse box é exibido somente para os colaboradores que fazem parte de mais de um plano no mesmo ciclo avaliativo. Caso a apuração periódica das metas não esteja habilitada, o resultado parcial por plano também não será exibido.

• Plano de Ação: são apresentados nesse box, quando existirem, os Planos de Ação do usuário e seus respectivos status, que podem ser Em Andamento ou Concluído.

Plano de Metas

Nessa seção são exibidos os planos, categorias e metas dos quais o colaborador faz parte. Caso a apuração periódica esteja habilitada, serão apresentadas a notas parciais ou finais referentes à última apuração realizada. Para cada plano existente, será apresentado nome, nota, peso e categorias que fazem parte dele. Caso as notas sejam parciais, ao lado de cada conceito será apresentado o texto (Parcial).

Abaixo de cada categoria são listadas todas as metas vinculadas a essa categoria, acompanhadas das informações:

• Previsto: meta prevista até o momento da apuração;

• Realizado: resultado alcançado pelo colaborador até a última apuração;

• Atingimento: atingimento da meta pelo colaborador.

Ao clicar na meta desejada através do botão , serão exibidos um gráfico e uma tabela que ilustram o atingimento dessa meta. Cada período apurado é representado no gráfico por uma barra com o resultado calculado e a cor associada a esse resultado. Para facilitar a compreensão do gráfico, em todos os períodos será exibida uma linha para demonstrar o objetivo a ser alcançado naquele período. A última barra do gráfico sempre exibirá o somatório de todos os resultados já apurados.

Já a tabela exibirá os períodos juntamente com os valores Previstos, Realizados e o Atingimento da meta. Caso deseje acessar as Justificativas/Evidências da apuração de cada período clique no botão Acessar.

Caso não haja apuração periódica de resultados no ciclo escolhido, será apresentado ao usuário somente o nome da metas contratadas. Já caso alguma das metas esteja em processo de contratação, revisão ou atualização, os seus resultados e gráficos estarão desabilitados temporariamente até que o processo seja finalizado.

Para obter mais informações sobre a metas listadas, clique no nome da meta desejada e será direcionado para a funcionalidade Detalhe da Meta, que apresenta em detalhes todas as metas pertencentes ao usuário logado ou seu subordinado direto.

• Visão Equipe

• A visualização do Painel de Metas - Visão Equipe é possível através da seta apresentada ao lado do nome do usuário logado na seção Minha Equipe para gestores.

Ao clicar na seta, é apresentada as opções de visualização dos painéis, que podem ser Individual (visão colaborador) ou Equipe Direta (tela direcionada ao Painel de Metas – Visão Equipe).

O Painel de Metas na Visão Equipe permite aos gestores uma visão abrangente para visualizar e monitorar o desempenho de sua equipe, incluindo os resultados das equipes indiretas, contribuindo para uma gestão mais eficaz.

Na seção Dados Pessoais são apresentados os dados do gestor(a) da equipe, como: Imagem de Equipe, Nome do Gestor(a) e Tempo de Empresa. Ao clicar no botão que é apresentado ao final da seção, o gestor(a) é direcionado para a tela do Painel Metas - Individual.

Na seção Minha Equipe, a lista dos colaboradores é organizada de modo que o colaborador logado esteja sempre no topo da lista, seguindo em ordem alfabética pelos seus subordinados diretos. Além disso, os colaboradores que possuem equipes vinculadas a eles são identificados pelo ícone que indica a lista dos membros que fazem parte da hierarquia do gestor selecionado.

Para colaboradores inativos, suas fotos e nomes são exibidos com um filtro na cor cinza.

Atenção

A seção Minha Equipe somente é disponibilizada para usuários/colaboradores que possuam equipes associadas. Caso não possuam equipes, a seção é ocultada.

Por meio da Barra de Pesquisa, é possível buscar colaboradores atribuídos diretamente à equipe.

A seção Dashboard depende do ciclo parametrizado no campo Ciclo. Nela são apresentados as seguintes informações:

• Minha Equipe - apresenta uma média do resultado da equipe.

• Resultado por Ciclo - apresenta o resultado da média obtido da equipe dos últimos três ciclos, anteriores ao ciclo selecionado.

• Plano de Ação - apresenta um gráfico consolidado dos Planos de Ação da equipe direta e status, que podem ser Em Andamento ou Concluído.

Na seção Resultados é possível acompanhar o desempenho da equipe do colaborador que está atualmente logado. Ao acessar a tela, são exibidas informações de forma geral, podendo o gestor navegar através dos ícones e acessar as informações de maneira consolidada.

Ao topo da página, é possível utilizar a Barra de Pesquisa para realizar a busca por colaboradores, filtrar a visualização através do campo Ver e ordenar com base em informações sobre o colaborador no campo Ordenação.

Na listagem dos colaboradores da equipe exibida, é possíve acessar uma visualização rápida do Perfil do Colaborador selecionado, clicando no ícone . O Perfil do Colaborador alvo selecionado, composto pelas informações do colaborador: Foto, Nome, Cargo, Gestor(a) atual, Órgão Atual, Data de Admissão, Tempo de Empresa e Local de Trabalho.

O Gestor(a) pode visualizar os resultados detalhado por ciclo clicando no ícone . Quando essa opção é habilitada, são exibidos os Planos de Meta consolidados que fazem parte dos Resultados por ciclo da equipe direta.

Para visualizar os resultados de cada ciclo do colaborador listado, clique no ícone . Nele, serão exibidas as categorias das Metas atribuídas ao colaborador, juntamente com os resultados, sejam eles parciais ou finais, e os respectivos pesos atribuídos a cada categoria.

Caso o gestor(a) queira visualizar o relatório com os dados consolidados do colaborador em questão, clique no botão .

Atenção

Se o plano do usuário estiver configurado para não mostrar o resultado ao perfil de Gestor, o resultado não deverá ser exibido.

Grupos

Informações do Colaborador

No lado esquerdo da guia Metas de Grupo é exibido o grupo de metas do qual o usuário logado é responsável, acompanhado das informações: Nome, Área, e Responsável. Caso deseje retornar à guia Minhas Metas do colaborador, basta clicar no botão Voltar para [Colaborador].

Quando o usuário for responsável por mais de um grupo de metas, abaixo do box de informações será apresentada a seção Grupos, que contém uma lista de todos esses grupos organizados em ordem crescente de resultado. Ao clicar em um desses grupos a guia Metas de Grupo será atualizada com as informações referentes ao grupo de metas selecionado.

Mesmo com a apuração periódica habilitada, se o Administrador não informar que deseja exibir os resultados parciais nas Configurações do Ciclo, os grupos serão listados em ordem alfabética, não exibindo suas parciais.

A listagem de Grupos é exibida seguindo ordem albética, e é possível realizar busca direta por colaboradores através da barra de pesquisa Buscar colaborador.

Dashboard

As informações mostradas na seção Dashboard dependem do ciclo parametrizado no campo Ciclo. Assim como na guia Minhas Metas, a apresentação dos boxes depende da configuração do sistema e do perfil do usuário logado.

• Resultado por Plano de Metas: esse box apresenta o resultado do ciclo para o grupo selecionado, sendo desconsiderados dos cálculos os outros grupos em que o usuário é responsável no mesmo ciclo. Caso a apuração periódica das metas não esteja habilitada, o resultado parcial do ciclo não será exibido.

• Plano de Ação: são apresentados nesse box, quando existirem, os Planos de Ação do grupo de metas e seus respectivos status, que podem ser Em Andamento ou Concluído.

Plano de Metas

Nessa seção são exibidos os planos, categorias e metas de grupo dos quais o colaborador é responsável. Caso a apuração periódica esteja habilitada, serão apresentadas a notas parciais ou finais referentes à última apuração realizada. Para cada plano existente, será apresentado nome, nota, peso e categorias que fazem parte dele. Caso as notas sejam parciais, ao lado de cada conceito será apresentado o texto (Parcial).

Abaixo de cada categoria são listadas todas as metas vinculadas a essa categoria, acompanhadas das informações:

• Previsto: meta prevista até o momento da apuração;

• Realizado: resultado alcançado pelo grupo até a última apuração;

• Atingimento: atingimento da meta pelo grupo.

Ao clicar na meta desejada através do botão , serão exibidos um gráfico e uma tabela que ilustram o atingimento dessa meta. Cada período apurado é representado no gráfico por uma barra com o resultado calculado e a cor associada a esse resultado. Para facilitar a compreensão do gráfico, em todos os períodos será exibida uma linha para demonstrar o objetivo a ser alcançado naquele período. A última barra do gráfico sempre exibirá o somatório de todos os resultados já apurados.

Já tabela exibirá os períodos apurados juntamente com os valores Previstos, Realizados e o Atingimento da meta. Caso deseje acessar as Justificativas/Evidências da apuração de cada período clique mo botão Acessar.

Caso não haja apuração periódica de resultados no ciclo escolhido, será apresentado ao usuário somente o nome da metas de grupo contratadas. Já caso alguma das metas esteja em processo de contratação, revisão ou atualização, os seus resultados e gráficos estarão desabilitados temporariamente até que o processo seja finalizado.

Para obter mais informações sobre a metas listadas, clique no nome da meta desejada e será direcionado para a funcionalidade Detalhe da Meta, que apresenta em detalhes todas as metas pertencentes ao usuário logado ou seu subordinado direto.