Como configurar o sistema para realizar o Segundo Fator de Autenticação - 2FA ?

Nesse tutorial iremos orientar como devem ser feitas as configurações para utilizar o Segundo Fator de Autenticação - 2FA.

O que é ?

O Segundo Fator de Autenticação ou 2FA consiste em uma camada adicional de segurança para o processo de login da conta, tornando a autenticação em duas etapas:

Como configurar?

A configuração é simples, veja:

Premissas

Para utilizar o Gen.te Mobile como Segundo fator de autenticação é necessário que o colaborador tenha acessado o aplicativo pelo menos uma vez para registro do aparelho no serviço de notificações. Sendo assim o segundo fator não estará disponível no mobile para o primeiro acesso.

Para o Fator de Autenticação - SMS, é necessário indicar um Provedor de SMS. Caso a sua empresa não utilize o Provedor de SMS indicado no sistema é possível solicitar a integração do Provedor de SMS específico que sua empresa utiliza. No entanto, esta solicitação é submetida a uma análise comercial.

É necessário, para realizar a autenticação possuir pelo menos uma das opções de Segundo fator de autenticação devidamente cadastradas no sistema:

Atenção

Caso não possua pelo menos um dos itens descritos acima cadastrados no sistema, o operador será informado que não pode confirmar a identidade e deverá procurar o administrador do sistema.

Parametrizações

Os Fatores de Autenticação disponíveis são:

Considerações Finais

Neste tutorial, ensinamos você a configurar o sistema para aplicar a segunda verificação toda vez que houver autenticação na Suíte Gen.te, com o intuito de possibilitar mais segurança no acesso ao sistema.

Esperamos ter ajudado!