Formulários

Através de Formulários é possível definir as regras que norteiam o ciclo avaliativo das metas e objetivos das empresas. É nesta função que os Administradores escolhem se um determinado Ciclo terá Apuração Periódica de resultados e qual metodologia será utilizada (Qualitativo, Quantitativo, Quantitativo (Escalas Dinâmicas) ou Quantitativo (Escalas Dinâmicas) / Qualitativo).

Na funcionalidade, os Formulários podem ser incluídos   ,  editados     e   excluídos .

Para incluir um formulário, clique em   , e insira as parametrizações conforme o desejado.

Dê um Nome ao Formulário que está sendo criado na tela de Inclusão de Formulário e informe se deseja usar algum tipo de Template de Indicador. Caso o produto seja utilizado em algum outro idioma (inglês ou espanhol), é necessário informar o Nome do Formulário nesses idiomas através do botão Idioma no canto superior direito da tela.

Atenção

Um formulário poderá ser utilizado tanto para metas individuais quanto para metas de grupo.

Escolha também qual será a Metodologia de Avaliação:

Atenção

Para os formulários que utilizam Escala Dinâmica Quantitativa e Qualitativa/Quantitativa é necessário informar o Número de Escalas e o Limite Inferior (guia Geral da edição), que é o valor mínimo da escala da avaliação.

Atenção

Caso haja no formulário, campos com nomes duplicados, não será possível realizar a importação e uma mensagem informando a pendência será exibida nas funcionalidades Importação de Metas Individuais e Importação de Metas Compartilhadas.

Após estipular as definições necessárias, clique em   .

Finalizando a configuração da inclusão do Formulário, clique em    , e fazendo isto, surgirá uma janela contendo as guias Geral, Campos, Formulário, Conceitos e Configurar Grid / Ver metas, para que sejam feitas edições nos campos dos formulários.

Geral

Na guia Geral, são exibidas as informações inseridas na inclusão, sendo possível realizar alteração no Nome do Formulário e o Limite Inferior se necessário.

Durante a edição será apresentado também o Campo para referência do "Nome da meta", onde deve ser indicado qual campo da guia Campos será utilizado para identificar o Nome da Meta. Estarão disponíveis para seleção somente os campos cujo Tipo seja Textarea ou Textbox.

Atenção

As definições estabelecidas em Metodologia de Avaliação, permissão para definição de status da meta e realização de apuração periódica, não poderão ser alteradas após as parametrizações terem sido salvas.

Caso haja pendências no formulário cadastrado, ao editá-lo, é possível visualizar a mensagem com o detalhamento da pendência.

Realize a correção dos dados, para que a pendência seja resolvida.

Campos

Na guia Campos, são exibidos os campos que configuram o formulário de avaliação, permitindo que possam ser incluídos, editados e excluídos

Durante a inclusão dos formulários, estes serão automaticamente preenchidos com alguns campos pré-definidos, para alterá-los primeiramente selecione um campo desejado e clique em  .

Ao realizar edições, haverá configurações de campos que não poderão sofrer alterações.

Os campos que tiverem atingimento Qualitativo devem possuir configuração adicional ja que são campos pré cadastrados e selecionados pelo usuário no momento da apuração.

Caso seja necessário criar um novo campo além dos existentes, clique em

Atenção

Na janela de Inclusão de Campo de Formulário, ao selecionar Campo Especial para característica do campo, é necessário informar se o campo irá se referir à escala quantitativa ou qualitativa.

Formulário

Através da guia Formulários, é possível visualizar a disponibilização do formulário de avaliação pela visão do colaborador.

Nesta guia, os Formulários de Contratação, Revisão e Avaliação são exibidos de forma análoga à mesma que o colaborador visualiza em tela.

A edição dos campos pode ser realizada pelo administrador nesta guia.

Para a intervenção Revisão, na tela do colaborador é possível restaurar a meta, renegociar e cancelar.

Ao selecionar a Avaliação, a janela é atualizada e é exibida a disponibilização da tela conforme é visualizada para o colaborador.

Conceitos

Na guia Conceitos, é possível sinalizar os resultados atingidos pelo colaborador/ grupo.

Os conceitos podem ser aplicados por meta, facilitando sua diferenciação quando aplicada à avaliação.

Configurar Grid / Ver metas

Na guia Configurar Grid / Ver metas é possível definir os Formulários que serão apresentados na meta, e configurar a Grid.

Nesta guia, os Formulários podem ser alterados para que mudem de sequência na grid, e também definir se serão ou não exibidos na grid.

Para realizar alterações, clique em   .

Para realizar inclusão de campos na grid, clique em  .

Ao realizar inclusão na grid, os campos disponibilizados para tal, serão os que foram cadastrados no Formulário e que ainda não se encontram na grid.

Caso deseje criar um formulário se baseando em um já existente, clique sobre o botão . Na tela Clonar informe qual será o Nome do novo Formulário, as demais informações serão apresentadas apenas para a visualização das informações do Formulário Original.