Gestão de Processos

Por meio da Gestão de Processos é possível Incluir e Excluir contratos que foram cadastrados em Configurações do Cilos - processos,  Alterar Responsáveis, realizar alterações no Cronograma individual ou do processo, liberar Etapa e realizar atividades em nome de outrem, visualizar o Plano de Metas de determinado colaborador e acompanhar o seu Painel de Metas, sendo possível também Gerar Excel.

Atenção

Ao excluir um contrato, o sistema verifica se o ciclo atual permite o reaproveitamento de metas. Se for permitido, caso existam metas reaproveitadas por outros colaboradores, no momento da exclusão o colaborador que reaproveita a meta receberá uma cópia desta meta e o vínculo será desfeito.

Para incluir um contrato por processo clique em , e na janela que surgir selecione o plano e o processo e inclua os colaboradores desejados.

Selecione um ou mais colaboradores e utilize o botão    caso deseje indicar um outro gestor imediato que não seja o mesmo indicado pelo sistema.

Exemplo

Foi selecionada a colaboradora Alice Santana, para que seja feita a alteração do seu gestor imediato.

Após selecionar a nova responsável da colaboradora Alice, bastou apenas salvar e as modificações realizadas foram aplicadas.

Caso seja necessário, a colaboradora poderá retomar ao seu gestor(a) original pela opção Vincular ao Gestor Imediato original.

Para que um colaborador siga um cronograma diferente do definido nas Configurações do Ciclo selecionado, através do botão     selecione a opção Alterar Cronograma. Caso deseje que um colaborador retorne a seguir o cronograma original selecione através do mesmo a opção Aplicar Cronograma Original .

Caso deseje utilizar uma única data de Início e Fim para todos os perfis e etapa do cronograma, basta defini-los na seção Replicar cronograma para todas as etapas e clicar sobre o botão .

Através de    , configure as seguintes etapas dos processos:

Através do botão     , visualize os planos desenvolvidos por cada colaborador acessando o histório de seus planos resumidos e detalhados.

Através do     é possível acompanhar as metas estabelecidas para o colaborador e seu desempenho para com essa, permitindo realizar a escolha do ciclo avaliativo aplicado ao painel de metas.

Exemplo

Foi selecionada a colaboradora Alice Santana para acessar o painel de metas, e exibido suas metas estabelecidas.

Na Meta Reduzir as despesas da filial em 20% até dezembro de 2018, definida para as Corporações Alfa foi possível visualizar o Tipo da Meta, sua Descrição, Categoria, o Tipo de Cálculo, sua Polaridade, a Unidade de Medida dentre outras informações definidas para a meta.