Como enviar uma Carta Oferta?

A Carta Oferta, também chamada de Proposta Formal de Emprego, serve para formalizar uma oferta de emprego a um candidato aprovado no processo de seleção de sua empresa. Esse documento descreve detalhes objetivos da proposta, incluindo a quantidade de horas a serem trabalhadas, data de início da jornada de trabalho, salário, comissão, cargo, entre outras informações concernentes a vaga.

Neste tutorial iremos orientar como podem ser feitas as configurações para criar e enviar Carta Ofertas aos candidatos que foram selecionados em um processo seletivo, na Suíte Gen.te.

Premissas

Para dar início a realização desta configuração verifique se existe o acesso as funcionalidades a seguir:

Criando Template da Carta Oferta

Acesse a funcionalidade Template da Carta Oferta (Caminho da Suíte Gen.te Configurações > Recrutamento > Template da Carta Oferta) e clique em (Novo) para cadastrar um novo template de carta oferta.

Em seguida, descreva em poucas palavras o template que será criado através do campo Descrição.

E escreva a carta oferta utilizando o editor de texto e as Tags, no qual essa última são representações genéricas dos dados que comporão o documento quando ele for utilizada na etapa Seleção do Processo Seletivo.

Utilizando as Tags para montar seu template

Criando o modelo de e-mail

A carta oferta será enviada via e-mail para o participante selecionado, sendo necessário parametrizar um modelo de e-mail específico para esta ação.

Acesse a funcionalidade E-mail (Caminho da Suíte Gen.te Configurações > Cadastros Gerais > E-mail) e clique em (Novo) para cadastrar um novo modelo de e-mail.

Informações de e-mail

Nomeie o modelo que será criado através do campo Descrição, escolha o Servidor de e-email que será utilizado, e em Módulo selecione Recrutamento para que ele esteja disponível no Processo Seletivo.

Mantenha o indicador Tipo de Envio em Automático e selecione a ação Enviar Carta Oferta no campo Ações.

Informações de e-mail

Mensagem

Agora, iremos criar o e-mail que será enviado, com assunto, destinatário, remetente, e corpo da mensagem.

Sendo assim, atente-se os seguinte campos:

Por último, digite o corpo do e-mail. Utilize do Catálogo de Atributos para que a mensagem seja customizada com os dados concernentes de cada processo seletivo que este modelo for utilizado.

Atenção

Não se esqueça de inserir o Atributo URL da Carta Oferta no corpo da mensagem, pois somente assim o link contendo o documento será inserido no e-mail.

Atenção

É obrigatório inserir na mensagem os Atributos: Código da Vaga, Descrição da vagas, Nome do participante.

Mensagem

Enviando Carta Oferta

Premissas

Para continuarmos o tutorial é necessário que as funcionalidades Requisição de Pessoal e Processo Seletivo estejam devidamente parametrizadas.

Após parametrizar o e-mail e o template de carta oferta a ser enviado, acesse a funcionalidade Processo Seletivo (Recrutamento e Seleção > Processo Seletivo), escolha um processo seletivo e clique na etapa Seleção.

Então selecione o candidato, que deverá receber a carta oferta, clique na opção Envios do menu, e, selecione o indicador Enviar Carta Oferta, ao fazê-lo, será aberta a tela Enviar Carta Oferta.

Etapa Seleção do processo seletivo

Nesta tela realize as seguintes parametrizações:

Observe no exemplo abaixo que, na carta oferta as Tags inseridas foram substituídas pelas informações que elas representavam.

Enviar Carta Oferta - Tela 1

Atenção

O campo Mensagem é editável, de modo que ao fazê-lo, o template da carta oferta não será alterado. Porém, não é possível durante esta etapa, adicionar ou alterar Tags, já que esta funcionalidade pertence à Template da Carta Oferta.

Clique em (Próximo) para parametrizarmos agora o envio de e-mail.

No indicador Modelo de e-mail escolha o modelo previamente cadastrado na funcionalidade E-mail. Enquanto no campo Data de expiração defina uma data de expiração para o aceite da carta oferta.

Atenção

Após a Data de expiração, o participante não poderá mais responder à carta oferta expirada, sendo necessário realizar outro envio. O link para visualização e resposta da carta oferta são inativados após essa data.

Enviar Carta Oferta - Tela 2

Clique no botão (Enviar) para enviar o e-mail.

Para retornar a tela anterior, clique no botão (Anterior) ou para cancelar o envio clique no botão (Cancelar).

Aceite da Carta Oferta

Por fim, o participante irá receber um email contendo um link para a carta oferta, que por sua vez permitirá o aceite ou o rejeite da proposta através dos botões (Aceitar) e (Rejeitar).

Aceite da Carta Oferta

Caso ele recuse, será disponibilizado o campo motivo e também o botão Salvar, para registrar o motivo do rejeite.

Rejeite da Carta Oferta

A resposta do candidato poderá ser conferida na etapa Seleção do Processo Seletivo.

Resultado da Carta Oferta

Considerações Finais

Neste tutorial, ensinamos a você os passos necessários para configurar, enviar e gerenciar templates da carta oferta e modelos de e-mails específicos para o envio do documento. O que torna mais prático e dinâmico o uso e escrita de cartas ofertas nos processos seletivos considerando que o mesmo template pode ser utilizado para inúmeros participantes e processos seletivos.